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Dessine-moi un matin
Avec Franco Nuovo
Le samedi de 7 h à 11 h et le dimanche de 6 h à 10 h
1 à 5 sur 107 épisodes
Rattrapage du 4 mai 2024 : Les symptômes du streptocoque A, et des recettes au poêlon
Caroline Cadorette, alias Madame Coupon, donne ses trucs pour économiser dans un contexte d’inflation; Dre Caroline Quach-Thanh décrit les symptômes associés au streptocoque du groupe A, comme la fièvre, l'amygdalite ou encore des douleurs intenses; et le chef Antonin Mousseau propose des recettes de cuisine au poêlon.Rattrapage du 28 avr. 2024 : Le milieu artistique réagit au décès de Jean-Pierre Ferland, et la création de l’album mythique Jaune
À la suite du décès du chanteur Jean-Pierre Ferland, plusieurs personnalités du milieu artistique, comme Claude Dubois et Éric Lapointe, lui rendent hommage; Alain Leblanc, musicien qui a travaillé de nombreuses années avec l’artiste, parle de la chanson Une chance qu’on s’a; et le réalisateur André Perry se rappelle la création de l’album mythique Jaune.Rattrapage du 27 avril 2024 : Cuisiner les restants du frigo, et le secret des zones bleues
Le chef Antonin Mousseau donne des trucs pratiques pour utiliser tous les restants de notre réfrigérateur; Eugénie Francoeur explique le secret des zones bleues, ces endroits où les gens vivent vieux; et le fromager guadeloupéen Yohann Phaëton, du Pied-de-Vent aux Îles-de-la-Madeleine, parle de son métier et de son parcours atypique.Rattrapage du 21 avr. 2024 : Les tiques sur nos animaux de compagnie, et un dimanche avec Marie-Claude Barrette
Le vétérinaire Sébastien Kfoury explique comment reconnaître une tique sur notre animal et les traitements pour s’en débarrasser; l’animateur Stanley Péan parle du livre Je vais visiter Amy, un essai d’Alain Roy sur la chanteuse Amy Winehouse qui vient de paraître chez Leméac; et l’animatrice Marie-Claude Barrette s’exprime sur son départ de TVA et sur sa récente poursuite contre Meta.Rattrapage du 20 avr. 2024 : La réouverture du restaurant Chez Saint-Pierre, et la restauration presque terminée de Notre-Dame de Paris
La cheffe Colombe Saint-Pierre parle de la réouverture de son restaurant Chez Saint-Pierre; l’architecte Jean-Loup Patriarche présente l’avancée des travaux de restauration de la cathédrale Notre-Dame de Paris; et le chef Antonin Mousseau fait une chronique sur la culture et la cuisine des asperges.