Prenez note que cet article publié en 2003 pourrait contenir des informations qui ne sont plus à jour.
Une étude française démontre que la consommation quotidienne de 5 fruits et légumes diminue significativement les risques de développer un cancer.
Une étude réalisée en France démontre que la consommation quotidienne de 5 fruits et légumes diminue significativement les risques de développer un cancer. Les 13 000 participants à l'étude ont pris une capsule quotidiennement pendant 8 ans. Certains recevaient un cocktail antioxydant correspondant à une alimentation riche en fruits et légumes et les autres, un placebo.
Les résultats révèlent que le risque de développer un cancer a diminué de 31 % chez les hommes qui ont consommé le supplément antioxydant. Toutefois, les chercheurs n'ont pas constaté les mêmes effets chez les femmes.
L'équipe de recherche estime que les femmes consommaient déjà suffisamment de fruits et légumes et étaient déjà bien protégées. Dans ce cas, le supplément était inutile.
De plus, l'effet protecteur serait plus grand lorsque l'on consomme des fruits et légumes plutôt qu'un supplément.
La section Commentaires est fermée
Compte tenu de la nature délicate ou juridique de cet article, nous nous réservons le droit de fermer la section Commentaires. Nous vous invitons à consulter nos conditions d’utilisation. (Nouvelle fenêtre)