Les rois de la remontée

Dwight_King_Kings

Radio-Canada

Ne prenez jamais l'avance contre les Kings de Los Angeles, ça ne sert à rien.

Dustin Brown a donné la victoire aux Kings 5-4 contre les Rangers à la 31e minute supplémentaire samedi soir. Los Angeles mène ainsi 2-0 dans cette finale de la Coupe Stanley.

Les Kings n'ont pas mené une seule seconde en temps réglementaire à leurs trois derniers matchs, mais ils ont quand même gagné les trois rencontres.

Les champions de l'Ouest ont marqué deux fois en troisième période pour créer l'égalité. Dwight King a d'abord réduit l'écart avec un but controversé, alors qu'il était pratiquement assis sur Henrik Lundqvist.

Le meilleur buteur des séries, Marian Gaborik, a envoyé les deux équipes en prolongation avec son 13e but.

Séries 2014

Consulter le dossier complet

Les Kings dominent la troisième période dans les séries 2014. Ils ont marqué 29 buts en 23 matchs et en ont accordé seulement 16. Les Rangers eux, ont compté 13 fois en troisième et ont donné 15 buts.

Le désavantage du premier but

Les Rangers ont marqué les deux premiers buts du match grâce à l'ancien premier choix du Canadien Ryan McDonagh.

Le numéro 27 des Rangers a d'abord profité de la foule devant Lundqvist pour le déjouer avec un puissant lancer de la ligne bleue. Puis, un autre de ses lancers a été pris au retour par Mats Zuccarello et l'équipe d'Alain Vigneault menait 2-0 après une période.

En deuxième, on a eu droit à une explosion de quatre buts en alternance.

Par deux fois, les Kings ont réduit l'écart, mais les Rangers ont répliqué à chaque occasion.

Jarret Stoll et Willie Mitchell ont compté pour les Kings, les Québécois Martin St-Louis et Dérick Brassard ont répondu pour les Rangers.

Pour St-Louis, c'était un 7e but lors de ces séries 2014 et le 40e de sa carrière en matchs éliminatoires.