•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Deux économusées de la région récompensées

Une affiche devant un commerce.

Camerises Mistouk et son économusée de la conserverie sont situés à Labrecque.

Photo : Radio-Canada

Deux entreprises agroalimentaires du Saguenay-Lac-Saint-Jean se sont illustrées lors de la remise des prix Artisans à l'œuvre de la Société du réseau économusées. Une cérémonie avait lieu mardi soir pour l’occasion.

Le prix dédié à l’innovation touristique a été décerné à Camerises Mistouk et son économusée de la conserverie à Labrecque.

Présentoir des produits disponible à base de camerises.

Camerises Mistouk fabrique des produits à base de camerises dont des confitures, des sauces piquantes et du vinaigre balsamique.

Photo : Radio-Canada / Mélissa Paradis

C’est son parcours dédié aux visiteurs qui a séduit le jury. Il permet notamment de voir la cuisine de transformation et offre une visite audio immersive.

L’autre entreprise régionale lauréate est Délices du Lac-Saint-Jean et son économusée de la confiturière à Albanel.

Un édifice commercial vu de l'extérieur.

L'économusée des Délices du Lac-Saint-Jean existe depuis 2015.

Photo : Radio-Canada / Laurie Gobeil

Elle remporte le prix Fière porteuse de la marque pour toute sa mise en valeur des produits. Délices du Lac-Saint-Jean transforme les bleuets sauvages depuis maintenant 25 ans. Son économusée existe depuis 2015.

Vous souhaitez signaler une erreur?Écrivez-nous (Nouvelle fenêtre)

Vous voulez signaler un événement dont vous êtes témoin?Écrivez-nous en toute confidentialité (Nouvelle fenêtre)

Vous aimeriez en savoir plus sur le travail de journaliste?Consultez nos normes et pratiques journalistiques (Nouvelle fenêtre)

Chargement en cours

Infolettre ICI Saguenay-Lac-Saint-Jean

Une fois par jour, recevez l’essentiel de l’actualité régionale.

Formulaire pour s’abonner à l’infolettre d’ICI Saguenay-Lac-Saint-Jean.