Série Phoenix-Armada : Blainville-Boisbriand gagne 4-3 et évite le pire

Samuel St-Hilaire

Le gardien de but Samuel St-Hilaire du Phoenix a bloqué 23 tirs.

La Presse canadienne

Jonathan Fauchon a inscrit un tour du chapeau et l'Armada de Blainville-Boisbriand a défait le Phoenix de Sherbrooke 4-3, mardi. L'Armada a ainsi évité de tirer de l'arrière 3-0 dans sa série de premier tour.

Le Phoenix a remporté les deux premiers matchs en prolongation.

Justin Carbonneau a aussi marqué dans la victoire et Olivier Ciarlo a repoussé 24 lancers. Ciarlo a obtenu une mention d'aide sur le premier but de son équipe.

Mavrick Lachance, Lewis Gendron et Andrew Belchamber ont touché la cible pour le Phoenix. Samuel St-Hilaire a bloqué 23 tirs.

Tout comme dans le deuxième match, l'Armada s'est forgé une avance de 2-0 en première période.

Carbonneau a ouvert la marque à 10:18 de jeu en avantage numérique, avec son troisième but des séries.

Fauchon a doublé l'avance de son équipe avec trois minutes à jouer à l'engagement.

Le Phoenix s'est assuré de réduire l'écart avant de retraiter au vestiaire. Lachance a touché la cible dans une deuxième rencontre de suite pour porter le score à 2-1 avec 1:16 à la période.

Gendron a trouvé le fond du filet après 7:46 de jeu au deuxième vingt, alors que le Phoenix profitait de son deuxième avantage numérique de la partie.

Avec moins d'une minute restante à la période, Fauchon a redonné les devants à l'Armada, une fois de plus en avantage numérique, en marquant son deuxième filet de la rencontre.

Belchamber a ramené les deux équipes à égalité lorsqu'il a inscrit son premier but des séries peu avant la mi-chemin du dernier tiers.

Fauchon a toutefois répliqué en complétant son tour du chapeau moins de deux minutes plus tard.

L'Armada aura la chance d'égaler la série 2-2 mercredi soir, à domicile.

Voltigeurs 4 - Sea Dogs 2

Justin Côté a inscrit ses troisième et quatrième buts de la série pour aider les Voltigeurs de Drummondville à l'emporter 4-2 et ainsi mener 3-0 leur série contre les Sea Dogs de Saint-Jean.

Dans la défaite, Pavel Simek a inscrit un but et une aide et Patrick Leaver a réalisé 45 arrêts.

Les Sea Dogs n'ont décoché que quatre tirs en première période.

Tigres 3 - Cataractes 0

Nathan Darveau a repoussé 22 lancers et les Tigres de Victoriaville ont battu les Cataractes de Shawinigan 3-0. Darveau a également récolté une mention d'aide sur le premier but de son équipe, celui d'Éliott Simard.

Les Tigres mènent la série 3-0.

Vous souhaitez signaler une erreur?Écrivez-nous (Nouvelle fenêtre)

Vous voulez signaler un événement dont vous êtes témoin?Écrivez-nous en toute confidentialité (Nouvelle fenêtre)

Vous aimeriez en savoir plus sur le travail de journaliste?Consultez nos normes et pratiques journalistiques (Nouvelle fenêtre)