19 recettes pour le brunch de Pâques
Voici quelques suggestions de recettes gourmandes aux airs printaniers pour vous régaler avec vos proches.
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Cette semaine, on vous propose de voyager avec des saveurs qui vous mèneront aux quatre coins du monde. Le saumon et le tofu sont en vedette dans des recettes aux saveurs asiatiques.
Les pommes qu’on consommait régulièrement au Québec au 19e siècle ont aujourd’hui disparu de nos épiceries. François Pageau explique ce qui s’est passé. Merci à Vincent Renaud, amateur de pommes anciennes, pour l'inspiration de cet épisode.
Puisque mars, c'est le mois de la nutrition, on en profite pour mettre en lumière quatre livres sur l'alimentation publiés en 2024, et signés par des nutritionnistes.
Sur les crêpes, les œufs, dans un yogourt à la collation, badigeonné sur notre pièce de viande favorite : comment choisir la bonne couleur de sirop d’érable?
La bouteille est partout sur TikTok. Le mot-clic Stanley Tumbler a amassé plus de 965 millions de visionnements sur le réseau social.
La vérité, c’est qu’il n’est pas possible d’avoir une seule poêle pour toutes les cuissons et tous les aliments.
Voici le temps de regarder vers les planètes – économiques, sociales, environnementales ou culturelles – pour savoir ce que réserve 2024 à la galaxie Alimentation.
On ne s'en rend pas toujours compte, mais la description des mets dans le menu, l'emplacement des mots et la conception graphique influencent nos décisions. Rien ou presque n'est laissé au hasard.
Parmi les sorties de 2023, voici nos coups de cœur, qui viennent d'être traduits en français. Découvrez la plume et les recettes de Joshua McFadden, d'Anna Jones, de Molly Baz, de Nik Sharma et d'Ixta Belfrage.
Saumon fumé et gnocchis, un duo performant, pour un souper à la fois rapide et élégant.
Pas besoin d’aller au restaurant pour déguster de délicieux œufs bénédictine. En voici la preuve avec cette recette de Jean Soulard.
Si vous n’avez pas l’habitude de cuisiner avec des légumineuses, ces recettes seront parfaites pour vous initier!
Qu’il soit soyeux, ferme, émietté ou en purée, le tofu offre une multitude de possibilités en cuisine. Voici des idées pour protéiner vos soupes, salades, sandwichs et petits plats.
Histoire de moins gaspiller, voici 10 astuces pratiques pour conserver vos fruits et légumes plus longtemps!
Voici un peu d'inspiration pour utiliser les boîtes de pois chiches qui traînent dans votre garde-manger.
Comment faire pour que la viande nous revienne moins cher en cette période d’inflation? Oser changer ses habitudes est une des solutions.
Sont-elles toujours bonnes à cuisiner ou devraient-elles prendre la direction du compost? Un expert en sécurité alimentaire nous donne l’heure juste.
Voici 5 trucs pour réussir vos tartes, tourtières et pâtés, comme un pro.
Cuisiner des crêpes fines et fondantes ou moelleuses et aériennes à la perfection avec ces deux techniques.
Depuis 2016, les ménages composés d’une seule personne sont prédominants au Canada. En 2021, ils représentaient 29,3 % des foyers, en comparaison à 25,6 % pour les couples sans enfant et 25,3 % pour les couples avec enfant. Or, nombreuses sont les personnes qui ont de la difficulté à cuisiner pour elles seules.
Voici un petit guide de congélation des légumes.
Exploramer publie la liste de valorisation des espèces marines du Saint-Laurent de son programme Fourchette Bleue pour l'année 2024.
Antoine Lavoie, propriétaire de la chocolaterie Delavoye, à Edmonton, craint de devoir augmenter ses prix en raison d’une hausse du coût des fèves de cacao, afin d'assurer la continuité de sa petite entreprise.
Votre enfant est perçu comme étant difficile à l'heure des repas? On a quelques solutions à proposer.
Peu de neige au sol et une météo clémente, les conditions sont parfaites pour un temps des sucres précoce. Pour préparer sa visite à la cabane ou pour se sucrer le bec à la maison, voici quatre suggestions.
Pour nous faire découvrir les saveurs et les mets typiques de son pays natal, le Togo, Abra Afefa Agboli admet ne pas connaître de restaurant dans la capitale. Qu’à cela ne tienne : aux quelques services de traiteurs qui livrent à domicile s’ajoutent quelques restaurants bien représentatifs de la culture culinaire de l'Afrique de l’Ouest, comme le Pili Pili à Ottawa.
Sur les 9000 vins en vente à la Société des alcools du Québec (SAQ), seuls 67 coûtent moins de 10 $. Voici quatre bouteilles qui ne vont pas vous décevoir.
C’est devenu une évidence : les prix des produits d'épicerie sont élevés et de nombreux Canadiens ressentent les effets de la montée en flèche de l'inflation et du coût des aliments.
Geneviève prépare un apéro fromagé avant d’aller observer les étoiles dans la réserve internationale de ciel étoilé du Mont-Mégantic.
On ne gosse pas avec la pomme de terre.
Geneviève part à la découverte des traditions culinaires haïtiennes.
Voici l’histoire de la création d’un de nos quartiers préférés de Montréal, racontée par le professeur François Pageau.