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Réglementation
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Émission du 2 juillet 2005
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À l'ère de l'étiquetage des aliments
De plus en plus de consommateurs s'intéressent aux étiquettes des aliments. Ils veulent savoir ce que contiennent les produits qu'ils achètent. Devant les pressions du public et du mouvement bio, le gouvernement fédéral a légiféré dans ce domaine. L'étiquetage nutritionnel est obligatoire au Canada depuis janvier 2003. Les grandes entreprises ont encore trois ans pour se conformer au règlement, et les petites, cinq ans.
Carole Graveline analyse les répercussions de l'étiquetage nutritionnel obligatoire dans l'industrie agroalimentaire. Quels ajustements doivent faire les entreprises? Comment évolue le secteur des laboratoires spécialisés en analyse alimentaire? La journaliste a recueilli les propos de Jean Leclerc, président des Biscuits Leclerc, Guy Fouquet, vice-président des Laboratoires S.M., Anne-Marie Beaulieu, représentante technique aux Laboratoires Maxxam (Lachine), la diététiste Carole Fournier, d'ACC Label, et Renée Dubé, spécialiste en marketing agroalimentaire chez Zins Beauchesne.
Le reportage de Carole Graveline
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