Semaine du 11 avril 2004

 

Le cacao

Les produits dérivés du cacao et du chocolat viennent au deuxième rang des exportations agroalimentaires québécoises, après le porc. Pourtant, le Québec n'a jamais produit une seule graine de cacao. Portrait d'une industrie qui exporte aujourd'hui dans 150 pays.

Visionnez notre reportage.

 

 

Nunavik

Une incursion dans cet immense territoire au nord du 55e parallèle. Un regard sur la naissance de ce pays, ses habitants - des images saisissantes de cet équilibre à la fois impressionnant et fragile qui unie l'homme, la flore et la faune du Nunavik.

Visionnez notre reportage.

 

 

Des agneaux toute l'année (reprise)

La production ovine possède des avantages pour la mise en valeur des ressources agricoles et de la diversification de l'agriculture. C'est une production qui a connu un essor spectaculaire depuis une dizaine d'années. C'est une production à la rentabilité fragile qui doit étaler sur toute l'année la mise en marché des agneaux. Une nouvelle approche en photopériode (succession de jours courts et longs) donne des résultats de fertilité supérieurs pour les brebis.

Visionnez notre reportage.