Réalisateur: Michel du Montier
Journaliste : Yvon Leblanc
17 mars 2002
L'influence de l'immigration
en Colombie Britannique
La Semaine Verte s'est rendue à Vancouver
dans le cadre de son 30e anniversaire.
Nous en avons profité pour rencontrer
Frédéric Couton, chef cuisinier, qui nous a parlé de
l'influence de l'immigration asiatique et indienne sur l'agriculture
locale ainsi que sur les habitudes des consommateurs.
Yvon Leblanc notre animateur
et Frédéric Couton, chef cuisinier.
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Le dynamisme de la croissance de la population
de la Colombie Britannique est dû, en grande partie, à l'immigration.
Les grandes tendances de migration changent de façon radicale.
Poissonnerie asiatique
à Vancouver.
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Traditionnellement d'origine européenne, l'immigration est
actuellement majoritairement asiatique, avec une prédominance
chinoise, faisant de Vancouver la deuxième plus importante
communauté chinoise d'Amérique du Nord. Des 216 000 immigrants
arrivée en Colombie Britannique entre 1991 et 1996, 77% provenaient
de l'Asie (Chine, Hong Kong, Taïwan, Inde, Pakistan, Bangladesh,
Sri Lanka) ou du Moyen-Orient (Égypte, Iraq, Afghanistan,
Arménie, Iran, Algérie, Maroc…).
La forte croissance de la population ethnique en Colombie
Britannique cause de nouvelles tendances dans la demande alimentaire
traditionnelle.
L'incidence de la population ethnique se fait au niveau de
l'agriculture mais aussi et surtout au niveau de la transformation
alimentaire, des restaurants et services alimentaires ainsi
que les détaillants alimentaires.
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