Réalisateur
: Raymond Routhier
Journaliste : Yvon Leblanc
25 novembre 2001
Saviez-vous que...?
Il y a environ 3,7 millions de boeufs
de boucherie au Canada dont 2 millions dans les seules provinces
de l'Alberta et de la Saskatchewan.
Un pionnier dans le bovin de boucherie...
Henri Begrand est un pionnier dans l'élevage de bovins
de boucherie dans l'Ouest canadien. Il a initié l'introduction
de différentes races bovines françaises.
Depuis une trentaine d'années il fait l'élevage
de charolais. Il s'est spécialisé dans l'exportation
de bétail et d'embryons charolais.
L'Agribition.
Henri Begrand a connu les débuts de l'Agribition,
une des plus grosses expositions agricoles de l'Amérique
du nord.
C'est l'Agribition qui lui a permi de rencontrer les éleveurs
de bovins de boucherie du monde entier et d'améliorer
par la génétique son troupeau de charolais.
|