Acquisition française du CTF
Village de Lautrec dans le Tarn
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L'ail une spécialité du village
de Lautrec.
Il faut remonter dans le Tarn pour retrouver
l'ail de Lautrec, village qui a fait de l'ail sa spécialité.
Lautrec, qui est situé entre Castres et Albi, fait
la culture de l'ail depuis le moyen-âge.
L'ail de Lautrec est réputé pour sa saveur
unique, son arôme délicat et sa bonne conservation.
Au fil des siècles, il est devenu la richesse de ce
pays.
Les producteurs d'ail de Lautrec.
Pour Jean-François Tournier la culture
de l'ail est vitale. Bien qu'elle ne représente que
10% de la surface totale qu'il exploite, elle contribue pour
60% de son revenu.
Plantation d'ail dans le village de Lautrec
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Robert Moulinier, producteur d'ail
«Je ne connais personne qui fait de l'ail pour le
profit uniquement. Si ça ne vous plaît pas c'est
pas la peine d'y aller parce que vous ne vous en sortirez
jamais... Parce que c'est très dur comme boulot, il
faut tenir longtemps, il faut connaître le terrain,
il faut connaître la plante, il y a des aléas
partout...
Il faut un certain amour du métier sinon ça
passera pas!»
Les
vertus médicinales de l'ail...
L'ail
c'est la cuisine méditerranéenne, mais
c'est aussi la santé. Depuis l'antiquité
on connaît ses vertus médicinales.
Aujourd'hui
on fabrique de nombreux médicaments à
usage homéopathique à base d'ail :
- teinture d'ail;
- poudre d'ail;
- poudre d'ail nature;
- comprimés
de poudre d'ail
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