Crevettes Bang Bang
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 15 min
- Macération
- 15 min
- Rendement
- 4 à 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour la sauce
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Rectifiez l’assaisonnement et réservez la sauce au réfrigérateur.
Pour les crevettes
Dans un bol, mettez les crevettes, le babeurre, le bicarbonate et le sel. Mélangez bien le tout et laissez macérer les crevettes 15 minutes à la température ambiante.
Pendant ce temps, préchauffez la friteuse à air à 200 °C (400 °F).
Dans un bol, mélangez la fécule de maïs et le poivre de Cayenne. Dans un autre, mettez la chapelure panko.
Égouttez les crevettes et épongez-les légèrement. Enrobez-les de fécule et retirez-en l’excédent. Plongez chaque crevette dans la marinade et mettez-les ensuite dans la chapelure.
Aspergez les crevettes panées d’huile en aérosol et étalez-les dans la friteuse à air. Faites-les cuire de 5 à 7 minutes, selon leur grosseur, en les tournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu’elles soient bien dorées. Faites-les cuire en plusieurs fois.
Retirez les crevettes de la friteuse à air et épongez-les sur un papier absorbant. Salez-les immédiatement.
Mettez les crevettes dans une assiette de service, versez la sauce dans un bol de service et saupoudrez-la d’oignons verts ciselés.
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