Eau de pelure de pommes
- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 25 min
- Réfrigération
- 2 h 15 min
- Rendement
- 750 ml (3 tasses)
- Difficulté
- FacileFacile
Préparez cette boisson antigaspillage pour vous rafraîchir en tout temps.
Pour obtenir la quantité de pelures et de cœur de pommes voulue, il vous faudra environ 1 kg (2,2 lb) de pommes au départ.
Cette recette est parfaite pour passer les retailles des pommes de la tarte aux pommes et au sucre à la crème.
Préparation
Dans une petite casserole, portez à ébullition tous les ingrédients. Réduisez le feu et laissez mijoter le tout 15 minutes.
Retirez la casserole du feu et laissez tiédir la préparation 15 minutes. Passez-la au tamis. Mettez les résidus de pomme au compost.
Réfrigérez l’eau de pelure de pommes 2 heures ou jusqu’à ce qu’elle soit refroidie complètement. Servez-la avec des glaçons, si désiré.
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Bol festif au chipotle et à la lime
Prêt en quelques minutes, ce bol est parfait pour les lunchs en télétravail et pour les soupers pressés de soirs de semaine.
1 minute 15 secondesRecette Rouleaux frais au tempeh frit, sauce aux amandes et au sésame
Prêts en quelques minutes, ces rouleaux mettent en vedette une technique de cuisson du tempeh vraiment simple et délicieuse!
1 minute 25 secondesRecette Brochettes de tofu express à la sauce BBQ épicée
Des brochettes prêtes en quelques minutes, parfaites pour la saison du barbecue!
1 minute 23 secondes