•
  •
  •

L’Avalanche complète la remontée et vainc les Stars

Plusieurs joueurs de l'Avalanche sont attroupés pour célébrer la victoire de leur équipe. Deux joueurs des Stars, la mine basse, passent devant eux.

L'Avalanche prend l'avance 1-0 dans sa série de deuxième tour.

Associated Press

Miles Wood a marqué du revers à 11:03 de la prolongation pour compléter la remontée de l’Avalanche du Colorado, qui l’a emporté 4-3 sur les Stars en lever de rideau de leur série de deuxième tour, mardi, à Dallas.

L’Avalanche accusait un retard de trois buts après 20 minutes. C’est seulement la troisième fois de son histoire qu’elle comble un tel écart dans les séries.

Sur la séquence victorieuse, Wood a profité d’une contre-attaque pour distancer le défenseur Miro Heiskanen avant de déjouer Jake Oettinger.

Cale Makar a inscrit un but et deux passes pour le Colorado, tandis que Valeri Nichushkin a ajouté un but et une mention d'aide.

Nathan MacKinnon, complètement à découvert à la gauche du filet, a réussi le but égalisateur 39 secondes après le début du troisième tiers.

Mikko Rantanen a touché le poteau au milieu de la période.

Alexander Georgiev a réalisé 19 arrêts dans sa cinquième victoire de suite.

Après neuf tirs en première période, Dallas n'en a effectué que sept pendant le reste du temps réglementaire. L'équipe a tiré six fois en prolongation.

Jake Oettinger a stoppé 22 lancers. Il avait accordé deux buts ou moins dans six matchs consécutifs.

Jamie Benn a récolté un but et une passe pour les Stars, qui ont à nouveau perdu à domicile en lever de rideau d'une série. Les Golden Knights de Vegas leur avaient également joué le tour à l’étape précédente.

Ryan Suter et Wyatt Johnston ont été les autres marqueurs de la formation texane.

Le deuxième match aura lieu jeudi soir, encore une fois à Dallas.

Vous souhaitez signaler une erreur?Écrivez-nous (Nouvelle fenêtre)

Vous voulez signaler un événement dont vous êtes témoin?Écrivez-nous en toute confidentialité (Nouvelle fenêtre)

Vous aimeriez en savoir plus sur le travail de journaliste?Consultez nos normes et pratiques journalistiques (Nouvelle fenêtre)