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Début du contenu

Une petite fille tient un rouleau à pâtisserie et fait un grand sourire à sa maman qui cuisine avec elle.
Enfant et parent en cuisine. PHOTO : iStock
Publié le 4 mai 2024

Quel est votre plus beau souvenir en lien avec l'alimentation?

C’est la question simple que la chercheuse en science de la nutrition Maude Perreault, de l’Université de Montréal, a entrepris de poser aux milliers d’enfants et d’adolescents qui visitent Manger! L’exposition qui nourrit, au Musée de la santé Armand-Frappier, à Laval.

L’objectif? Caractériser la place du plaisir dans leur relation à l’alimentation. De quoi rendre les communications, l’enseignement et les messages de santé publique plus positifs et engageants, croit-elle, et mieux favoriser les saines habitudes alimentaires.

Le journaliste Jean François Bouthillette s’est rendu au musée en même temps qu’une centaine d’élèves de sixième année. Il nous fait découvrir cet exercice de science participative.

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