•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Épisode du vendredi 23 février 2024

Édith Lalanne, Geneviève O'Gleman et Étienne Arseneault sont derrière un comptoir de cuisine.

Cette vidéo n’est pas disponible.

Épisode du vendredi 23 février 2024

Démystifier la cuisine sans gluten

Vous nous l’avez demandé par centaines et nous vous avons écouté! Voici l’épisode où nous vous présentons uniquement des recettes sans gluten, et sans faire de compromis sur la texture et le goût. Faites tomber vos a priori et dégustez ces plats réconfortants et loin d’être décevants. 

Recettes

Les personnes invitées

Étienne Arseneault 

On lui a diagnostiqué une maladie cœliaque à l’âge de 19 ans, mais Étienne Arseneault a pu compter sur l’aide des membres de sa famille qui ont aussi la maladie pour lui donner des trucs et des astuces alimentaires et améliorer son quotidien. Pour lui, tout est dans l’attention que l’on porte aux listes d’ingrédients et dans la planification des repas. 

Étienne Arseneault regarde devant lui.
Étienne Arseneault Photo : O’Gleman Média / Camille Préfontaine

Édith Lalanne

Mère d’un garçon atteint de la maladie cœliaque et directrice générale de Cœliaque Québec, Édith Lalanne travaille d’arrache-pied au quotidien pour faciliter la vie des gens qui ne peuvent pas consommer de gluten. Pour elle, une personne accompagnée et informée en vaut deux. 

Édith Lalanne regarde devant elle.
Édith LalannePhoto : O’Gleman Média / Camille Préfontaine

En complément