Épisode du vendredi 23 février 2024
Épisode du vendredi 23 février 2024
Démystifier la cuisine sans gluten
Vous nous l’avez demandé par centaines et nous vous avons écouté! Voici l’épisode où nous vous présentons uniquement des recettes sans gluten, et sans faire de compromis sur la texture et le goût. Faites tomber vos a priori et dégustez ces plats réconfortants et loin d’être décevants.
Recettes
- Mélange de farine tout usage sans gluten
- Chapelure sans gluten à l’italienne
- Bâtonnets de fromage sans gluten
- Pâte à tarte sans gluten
- Quiche sans gluten aux légumes
- Biscuits sans gluten au chocolat
- Biscuit au beurre d’arachide/pois chiche
- Gâteau choco-noisette
- Biscuits brownies
Les personnes invitées
Étienne Arseneault
On lui a diagnostiqué une maladie cœliaque à l’âge de 19 ans, mais Étienne Arseneault a pu compter sur l’aide des membres de sa famille qui ont aussi la maladie pour lui donner des trucs et des astuces alimentaires et améliorer son quotidien. Pour lui, tout est dans l’attention que l’on porte aux listes d’ingrédients et dans la planification des repas.
Édith Lalanne
Mère d’un garçon atteint de la maladie cœliaque et directrice générale de Cœliaque Québec, Édith Lalanne travaille d’arrache-pied au quotidien pour faciliter la vie des gens qui ne peuvent pas consommer de gluten. Pour elle, une personne accompagnée et informée en vaut deux.