par Bob le Chef
Ingrédients
- 1 pomme, coupée en tranches d’environ 2 mm d’épaisseur
- 1 banane, coupée en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
- Une vingtaine de raisins verts ou rouges, coupés en deux
- Une vingtaine de canneberges fraîches ou congelées
- ½ tasse (125 ml) de noix de Grenoble
- ½ tasse (125 ml) d’amandes entières
- ⅓ tasse (80 ml) de sirop d’érable
- Une pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 100 °F (37 °C).
- Dans un bol, mélanger les pommes et les bananes avec le jus de citron.
- Mettre du papier parchemin sur une plaque allant au four.
- Déposer les tranches de pomme et de banane sur la plaque de façon à ce qu’elles ne se touchent pas.
- Mettre du papier parchemin sur une deuxième plaque allant au four.
- Déposer les raisins et les canneberges sur cette deuxième plaque.
- Mettre les 2 plaques au four.
- Faire cuire les pommes et les bananes environ de 3 à 4 heures, ou jusqu’à ce que les tranches soient déshydratées.
- Faire cuire les raisins et les canneberges environ de 7 à 8 heures, ou jusqu’à ce qu’ils soient déshydratés.
- Une fois tous les fruits séchés, chauffer le four à 250 °F (120 °C).
- Faire rôtir les noix dans un poêlon à feu mi-fort environ 3 minutes.
- Ajouter le sirop et laisser mijoter environ 2 minutes.
- Mettre du papier parchemin sur une autre plaque allant au four.
- Verser les noix sur la plaque.
- Cuire au four 15 minutes.
- Laisser refroidir.
- Casser en morceaux.
- Mélanger les noix avec les fruits séchés dans un sac réutilisable ou un contenant en plastique.