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Mélange du randonneur à l’érable

Trois bols en verre contenant avec des amandes, des noix de Grenoble et du sirop d'érable.
Mélange du randonneur à l’érable par Bob le chef. Photo : Radio-Canada

par Bob le Chef


Ingrédients

  • 1 pomme, coupée en tranches d’environ 2 mm d’épaisseur
  • 1 banane, coupée en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
  • Une vingtaine de raisins verts ou rouges, coupés en deux
  • Une vingtaine de canneberges fraîches ou congelées
  • ½ tasse (125 ml) de noix de Grenoble
  • ½ tasse (125 ml) d’amandes entières
  • ⅓ tasse (80 ml) de sirop d’érable
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 100 °F (37 °C).
  2. Dans un bol, mélanger les pommes et les bananes avec le jus de citron.
  3. Mettre du papier parchemin sur une plaque allant au four.
  4. Déposer les tranches de pomme et de banane sur la plaque de façon à ce qu’elles ne se touchent pas.
  5. Mettre du papier parchemin sur une deuxième plaque allant au four.
  6. Déposer les raisins et les canneberges sur cette deuxième plaque.
  7. Mettre les 2 plaques au four.
  8. Faire cuire les pommes et les bananes environ de 3 à 4 heures, ou jusqu’à ce que les tranches soient déshydratées.
  9. Faire cuire les raisins et les canneberges environ de 7 à 8 heures, ou jusqu’à ce qu’ils soient déshydratés.
  10. Une fois tous les fruits séchés, chauffer le four à 250 °F (120 °C).
  11. Faire rôtir les noix dans un poêlon à feu mi-fort environ 3 minutes.
  12. Ajouter le sirop et laisser mijoter environ 2 minutes.
  13. Mettre du papier parchemin sur une autre plaque allant au four.
  14. Verser les noix sur la plaque.
  15. Cuire au four 15 minutes.
  16. Laisser refroidir.
  17. Casser en morceaux.
  18. Mélanger les noix avec les fruits séchés dans un sac réutilisable ou un contenant en plastique.
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