Geneviève Everell, chef
Ingrédients
- 2 avocats
- 1 c. à soupe de jus de lime
- ½ pomme verte, coupée en petits cubes
- Une pincée de fleur de sel
- ¾ lb (375 g) de saumon frais, coupé en petits dés
- 3 oz (100 g) de saumon fumé à froid, coupé en petits dés
- 12 fraises, coupées en dés
- 3 oz (100 g) de tortillons salés ou de fromage en grains, grossièrement haché
- 2 oignons verts, ciselés
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise épicée
- 2 feuilles de soya ou d’algues nori
- 2 tasses (500 ml) de riz à sushi, cuit et assaisonné
Préparation
- Dans un bol, écraser 2 avocats à la fourchette.
- Ajouter le jus de lime et les morceaux de pomme verte.
- Bien mélanger.
- Assaisonner au goût avec la fleur de sel.
- Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients.
- Assaisonner au goût.
- Déposer un peu de mélange d’avocats dans les assiettes.
- Ajouter le mélange de poisson sur le mélange d’avocats.
- Décorer de fraises et d’oignons verts ciselés, au goût.