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Soupe aux boulettes italiennes

La recette de soupe de boulettes de Sœur Angèle
La recette de soupe de boulettes de Sœur Angèle Photo : Radio-Canada

Sœur Angèle



Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de veau haché, de porc ou de boeuf
  • 1 tasse (250 ml) de chapelure
  • 2 œufs légèrement battus
  • 3 c. à soupe (45 ml) de persil italien frais, haché fin
  • ½ tasse (125 ml) de fromage parmesan ou romano râpé
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  • 6 tasses (1,5 litre) d’un bon bouillon de poulet

Préparation

  1. Mélanger le veau haché, la chapelure, les œufs battus, le persil et le fromage râpé.
  2. Saler et poivrer au goût.
  3. Idéalement, faire reposer de 2 à 3 heures, ou une nuit. Le mélange sera plus facile à façonner.
  4. Façonner de mini-boulettes de viande.
  5. Dans un grand chaudron, porter le bouillon de poulet à ébullition.
  6. Plonger les boulettes dans le bouillon bouillant.
  7. Faire cuire 15 minutes.
  8. Rectifier l’assaisonnement de la soupe et ajouter au besoin des cubes de bouillon de poulet.
  9. Verser le bouillon avec les boulettes dans des bols.
  10. Parsemer de persil et de fromage râpé, au goût.
  11. Servir avec un bon pain croûté.

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