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Rôti de bœuf

Le rôti est accompagné de légumes
Rôti de boeuf Photo : Radio-Canada

Bob le Chef, chef


Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de pommes de terre coupées en petits cubes
  • 1½ tasse (375 ml) de carottes coupées en ½ rondelle
  • 3 bâtonnets de céleri coupés en morceaux de 1 cm d’épaisseur
  • 1 gousse d’ail hachée
  • ¼ tasse (60 ml) d’huile végétale ou d’huile de canola
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  • Un rôti d’épaule sans os d’environ 1,2 kilo

Préparation

  1. Préchauffer le four à 500 °F (260 °C).
  2. Dans un bol, mélanger les légumes avec la moitié de l’huile, du sel et du poivre.
  3. Verser les légumes badigeonnés d’huile dans un plat de cuisson allant au four.
  4. Badigeonner le rôti avec le reste de l’huile.
  5. Assaisonner de sel et de poivre.
  6. Déposer le rôti sur les légumes.
  7. Mettre au four et baisser immédiatement la température à 375 °F (190 °C).
  8. Cuire 45 minutes.
  9. Retirer du four et couvrir d’un papier d’aluminium.
  10. Laisser reposer 15 minutes.
  11. Trancher le rôti, servir avec les légumes et la sauce de son choix.
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