C'est l'heure de l'apéro avec Jonathan Rondeau-Leclaire!
1. Gose Vie Sale édition Laurentienne (La Souche, Limoilou) – Le Gose (prononcé Go-zeuh), un style allemand de bière de blé, est léger, acidulé, et... salé! Historiquement, ces bières étaient brassées à Goslar, où l'eau de la rivière Gose est naturellement salée et servait d'eau de brassage. Même si elle est typiquement brassée avec des graines de coriandre et sans houblon, La Souche a plutôt opté pour l'infuser du terroir québécois avec des pousses d'épinette et de sapin et du thé du Labrador. Cette bière s'accorde avec du poisson blanc bien poivré et citronné.
2. English Special Bitter (La Knowlton Co.) – C'est une Pale ale d'inspiration anglaise. Cette bière de soif maltée est à boire très tempérée. Les saveurs sont très axées sur les malts bien biscuités, typiques des recettes anglaises. Ce produit présente des arômes de pain et une finale mi-sucrée, mi-amère. À accorder avec un fromage à pâte ferme vieilli ou un whisky japonais léger et équilibré.