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Début du contenu

Illustration d'une orange dans un oranger, avec le titre On s'appelle et on déjeune en surimpression.
Illustration d'une orange dans un oranger, avec le titre On s'appelle et on déjeune en surimpression.
On s'appelle et on déjeune

Identité culinaire du Canada : l’histoire pour mieux se comprendre

Épisode 107 - 11 avril 2024

Il faut savoir d'où l'on vient pour savoir qui l'on est : l'adage est on ne peut plus vrai lorsque vient le temps de parler de l'identité culinaire d'un peuple. Mais comment cerner une telle identité dans un pays aussi vaste et diversifié que le Canada, modelé par les influences autochtones, européennes, nord-américaines et par plusieurs vagues d'immigration? Avec des personnes invitées de partout au pays, Bernard et Catherine s'intéressent à l'histoire culinaire canadienne, d'un océan à l'autre. Au-delà du sirop d'érable, de la poutine et de la sagamité, les deux nutritionnistes tentent de découvrir ce qui fait l'identité culinaire de la population canadienne.

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