Croquettes d’orge au maïs et au cheddar
- Préparation
- 40 min
- Cuisson
- 55 min
- Réfrigération
- 2 h
- Rendement
- 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Les croquettes peuvent être utilisées dans des burgers, avec les garnitures de votre choix. De plus, elles peuvent être accompagnées de la salsa minute.
Préparation
Pour l’orge
Dans une casserole, à feu moyen, faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’oignon, le thym et l’orge 1 minute. Remuez le tout pour bien enrober l’orge.
Versez le bouillon et assaisonnez le mélange. Portez le tout à ébullition, baissez le feu à doux, couvrez la casserole et laissez le mélange mijoter 45 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon soit tout absorbé.
Jetez les tiges de thym et transférez l’orge dans le récipient d’un petit robot culinaire. Pulsez jusqu’à l’obtention d’une purée tout en conservant un peu de texture.
Pour les croquettes
Transférez l’orge dans un bol et ajoutez les oignons verts, le jalapeño, le cheddar, les grains de maïs et la coriandre. Mélangez bien le tout. Ajoutez l'œuf et la farine, puis mélangez à nouveau les ingrédients. Rectifiez l’assaisonnement.
À l’aide d’une demi-tasse à mesurer ronde, ou d’une cuillère à crème glacée d’une capacité de 125 ml (½ tasse), mettez la préparation en 6 parties sur une plaque à pâtisserie tapissée d’un papier parchemin.
Aplatissez légèrement les boules de préparation avec une spatule coudée pour obtenir des croquettes d’environ 7 ½ cm (3 po) de diamètre. Couvrez les croquettes et réfrigérez-les au moins 2 heures ou jusqu’au lendemain.
Enrobez chaque croquette de panko ou de farine de maïs.
Dans une grande poêle, à feu moyen, faites chauffer l’huile et le beurre. Faites cuire les croquettes de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration dorée.
Pour les garnitures (facultatif)
Si désiré, garnissez chaque croquette d’un œuf poché et d’une petite salade de pousses. Accompagnez le tout de la salsa minute.
Note de fin
La cheffe vous propose d’utiliser le cheddar vieilli 2 ans de la fromagerie l’Ancêtre râpé.
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