Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    2. Dans un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po), mélangez les fraises avec le sirop d’érable, les graines et les de vanille.

    3. Faites cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que les fraises soient rôties et que le jus de cuisson soit sirupeux. Laissez tiédir.

    4. Transvidez dans un contenant hermétique. Les fraises rôties se conservent 2 semaines au réfrigérateur. Délicieux avec le granola au chocolat noir ou avec les pancakes à la ricotta.

Note de fin

Vous pouvez conserver la gousse de vanille pour aromatiser du sucre ou l’utiliser dans une infusion.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser une gousse de vanille

    Le parfum de la vanille est incomparable et c’est la seule épice qui provient de la famille des orchidées.

    Coupez la gousse dans le sens de la longueur pour en extraire les graines. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment utiliser une gousse de vanille
    43 secondes

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

5

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bouchées de thon

    par Guillaume Couture

    Recette de bouchées de thon - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Muffins à la courgette, aux amandes et au citron

    Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. «  C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.

    par Charlotte Marchand

    Recette de muffins à la courgette, aux amandes et au citron - Charlotte Marchand
  • Recette

    Trempette au tahini

    Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.

    par Manon Houle

    Recette de trempette au tahini - Manon Houle
  • Recette

    Salade du jardin et mousse au maïs

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade du jardin et mousse au maïs - Marc-Andre Lapierre