Purée d’aubergines
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 40 min
- Réfrigération
- 24 h
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Servez la purée d’aubergines en trempette, en tartinade dans un sandwich ou encore pour accompagner une longe d’agneau.
Préparation
Préchauffez le four à 225 °C (440 °F).
Mettez les aubergines sur une plaque à pâtisserie et piquez-les à quelques reprises avec une fourchette. Faites-les cuire au centre du four 40 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre. Retirez les aubergines du four et laissez-les tiédir 10 minutes sur une grille.
À l’aide d’un petit couteau, retirez le pédoncule et la peau sur chaque aubergine. Récupérez la chair et mettez-la dans une passoire, au-dessus d’un bol. Couvrez la passoire et réfrigérez l’aubergine 24 heures.
À l'aide d'un mélangeur ou d'un robot culinaire, broyez pendant 4 minutes la chair des aubergines avec le basilic et la menthe jusqu’à obtenir une purée complètement lisse. Salez et poivrez. Servez.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de purée d’aubergines.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
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