Popcorn à la pizza
- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 10 min
- Repos
- 10 min
- Rendement
- 750 ml (3 tasses)
- Difficulté
- FacileFacile
Cette recette est tirée de la websérie Louche, par 2fillesordinaires.
Préparation
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
Placez le pepperoni sur une plaque de cuisson et faites-le griller au four de 10 à 12 minutes. Laissez-le tempérer quelques minutes avant de l’utiliser.
Dans un petit bol, mélangez le pepperoni, la poudre de tomates, le basilic, la poudre d’ail et le sel.
Dans un autre bol, versez l’huile d’olive sur le maïs soufflé et mélangez le tout pour bien enrober le maïs.
Saupoudrez le mélange d’ingrédients secs réservé sur le maïs soufflé et mélangez bien pour enrober le maïs.
Terminez en saupoudrant le maïs de parmesan.
Note de fin
Il est également possible de faire une poudre de tomates maison; il suffit de mettre des tranches de tomates cerises au four à 95 °C (200 °F) pendant 10 h, puis de les broyer en fine poudre à l’aide d’un moulin à café, par exemple.
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Bouchées de thon
Recette Muffins à la courgette, aux amandes et au citron
Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. « C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.
Recette Trempette au tahini
Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.