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Préparation

    1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente. Prélevez 250 ml (1 tasse) d'eau de cuisson. Égouttez les pâtes.

    2. Entre-temps, dans une grande poêle à feu moyen-élevé, faites dorer l'oignon, l'ail, les asperges et le prosciutto. Retirez du feu.

    3. Dans un grand bol, mélangez les œufs, le fromage et l'eau de cuisson réservée. Salez et poivrez.

    4. Ajoutez les pâtes au mélange d’œufs et enrobez-les bien de sauce. Versez-les dans la poêle et réchauffez-les à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange d'œufs commence à épaissir. Rectifiez l'assaisonnement.

    5. Répartissez les spaghettis dans des assiettes creuses. Servez-les aussitôt.

Note de fin

Si la sauce coagule, ajoutez un peu d'eau et brassez les pâtes énergiquement avec des pinces. Les œufs coagulés vont se broyer et lier la sauce.

Techniques utiles

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Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

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