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Préparation

    1. Mettez le porc dans une casserole et couvrez-les d’eau froide. Portez à ébullition puis retirez la viande. Jetez l’eau.

    2. Mettez la casserole sur un feu moyen fort. Colorez-y l’ail, le gingembre et les oignons verts dans un peu d’huile.

    3. Ajoutez les champignons shiitakes séchés, les os de volaille et le porc. Laissez colorer légèrement.

    4. Ajoutez le kombu et la bonite, puis mouillez avec l’eau. Portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter 12 heures ou jusqu’à ce que le bouillon ait réduit de moitié. Écumez régulièrement.

    5. Passez le bouillon au tamis fin. Remettez-le sur le feu et faites-le réduire du quart. Il devrait en rester 1,5 litre (6 tasses).

    6. Ajoutez la pâte de miso, la sauce soya et le sambal oelek.

    7. Servez le bouillon avec des nouilles ramen et des légumes de votre choix.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser le miso

    Bien plus qu’un simple aromate, le miso présente un profil de saveurs unique qu’il vaut la peine d’explorer.

    de l'ITHQ
    La différence se résume à plus que la couleur. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser le miso
    2 minutes 21 secondes

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Photo : Radio-Canada

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