Vous naviguez sur le site Mordu

Une sangria complètement locale, pour un apéro pas du tout banal!

Préparation

    1. Dans un pichet, versez l’eau gazéifiée, le vin, le sirop à la rhubarbe et le gin.

    2. Répartissez les glaçons et le fruit choisi dans des verres. Versez la sangria, garnissez de menthe fraîche et servez.

Notes de fin

Pour un cocktail 100 % local, choisissez une eau gazéifiée québécoise comme la Montellier, un vin rosé québécois comme celui du vignoble Les Vents d’Ange ou celui de Coteau Rougemont, et un gin québécois comme le Loop, le Noroi ou le Rosemont.

Variez le fruit choisi selon les arrivages du marché : framboises, fraises, bleuets, cubes de melon d’eau... vous pouvez aussi choisir des fruits d’ici surgelés!

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 131 calories
  • 1 grammes de protéines
  • 0 grammes de lipides
  • 16 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 8 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

3

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Mini-omelettes au saumon fumé

    Amoureux de bagel au saumon fumé, vous raffolerez de cette omelette raffinée et simplissime à préparer.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette d’omelette au saumon fumé et fromage à la crème. - Sylvie Li
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Crêpes aux poires

    Ces crêpes, vous les cuisinez à l’avance, vous les congelez et vous les sortez de votre manche lorsque vous êtes tanné des toasts et des céréales les matins de semaine.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crêpes aux poires - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Œufs bénédictine allégés

    Une sauce hollandaise moins grasse et moins salée que la version classique, des œufs pochés ultra simples à réaliser… Ces œufs bénédictine seront vos favoris du petit-déjeuner!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette d’œufs bénédictine allégés - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade méchouia

    Colorée et parfumée, cette salade tunisienne de légumes grillés sera vite dévorée!

    par Geneviève O'Gleman

    Salade méchouia - O'Gleman Média / Sylvie Li