Les meneurs de l’Avalanche se lèvent et forcent la tenue d’un 6e match

Les deux joueurs patinent dans la même direction.

Nathan MacKinnon et Cale Makar ont mené la charge, mercredi soir, à Dallas.

Radio-Canada

L'Avalanche du Colorado a évité l'élimination dans sa série de deuxième tour face aux Stars de Dallas en remportant le cinquième match 5-3, mercredi soir, au Texas.

Les meneurs de l'Avalanche se sont imposés dans la victoire. Nathan MacKinnon et Cale Makar, blanchis lors du dernier match, ont récolté deux points chacun.

Joe Pavelski a donné l'avance aux Stars avec son premier but des présentes séries, mais Artturi Lehkonen a permis aux visiteurs de rentrer avec une égalité de 1-1 après le premier vingt. L'ancien du Canadien a touché la cible avec une seconde à faire à la période.

Les défenseurs ont brillé au deuxième engagement. Miro Heiskanen et Makar, respectivement les troisième et quatrième choix au repêchage en 2017, ont chacun marqué un but.

Casey Mittelstadt a ensuite permis à la formation de Denver de mener pour la première fois dans cette rencontre, en tout début de troisième période. Makar, avec son deuxième but de la soirée, a ensuite doublé l'avance de l'Avalanche.

Logan Stankoven a réduit l'écart à 4-3, mais MacKinnon est venu porter le coup final avec son quatrième but des séries lorsqu'il restait un peu plus de trois minutes à l'affrontement.

Les Stars ont bénéficié d'une occasion en avantage numérique en fin de match, mais ils n'ont pas été en mesure d'en profiter.

Il y aura donc un sixième match, vendredi, au Colorado.

Le gagnant de cette série affrontera le vainqueur de l'affrontement entre Edmonton et Vancouver en finale de l'Association de l'Ouest.

Vous souhaitez signaler une erreur?Écrivez-nous (Nouvelle fenêtre)

Vous voulez signaler un événement dont vous êtes témoin?Écrivez-nous en toute confidentialité (Nouvelle fenêtre)

Vous aimeriez en savoir plus sur le travail de journaliste?Consultez nos normes et pratiques journalistiques (Nouvelle fenêtre)