Le PSG s’incline à Dortmund, mais garde l’espoir d’atteindre la finale

Un joueur de soccer est déçu.

Kylian Mbappé

Agence France-Presse

Frustré, mais encore en vie. Le Paris Saint-Germain s'est incliné 1-0 à Dortmund, mercredi, après avoir frôlé plusieurs fois l'égalisation au match aller des demi-finales de la Ligue des champions.

Le PSG tient toujours son destin entre ses mains puisqu'il recevra son adversaire mardi au Parc des Princes. Avec à la clé un billet pour une finale très convoitée face au Real Madrid ou au Bayern de Munich.

L'avenir dira s'il doit nourrir des regrets sur les deux poteaux, presque rentrants, qu'il a frappés à la 51e minute d'une rencontre enflammée.

Les Parisiens étaient alors menés 1-0 après un but de Niklas Füllkrug à la 36e et avaient décidé de mettre la pression sur leurs rivaux dès l'entame de la seconde mi-temps.

Kylian Mbappé et Achraf Hakimi ont tour à tour connu le même sort, au même endroit, à la base du poteau gauche de Gregor Kobel.

Un gardien plonge à sa gauche pour tenter de bloquer un tir; le ballon frappe le poteau.

Kylian Mbappé frappe le poteau à la gauche de Gregor Kobel.

On a pris un but qu'on ne doit pas prendre sur une passe en profondeur, a dit Marquinhos sur Canal+. On a eu des occasions nettes que l'on ne doit pas manquer. À la maison, il faudra vraiment concrétiser ce genre d'occasions.

Les flèches de l'attaque parisienne Mbappé, Bradley Barcola et Ousmane Dembélé ont eu le plus grand mal à s'exprimer face à une défense du BvB formant un deuxième Mur jaune.

Derrière Matts Hummels et ses coéquipiers, le vrai Mur jaune, dans la plus grande tribune debout d'Europe, soit quelque 25 000 personnes, a semblé cimenter comme jamais la cohésion d'une équipe déterminée à jouer les trouble-fêtes dans les désirs d'un titre inédit pour le PSG.

On ne craint rien, mais on respecte tout. On connaît la qualité, on l'a senti aujourd'hui. On a montré aujourd'hui notre meilleur jeu contre Paris, mais c'est aussi nécessaire, si on souhaite passer en finale, a lancé l'entraîneur du Borussia Dortmund, Edin Terzic.

Les locaux ont glacé les Parisiens en pratiquant une incision chirurgicale dans son arrière-garde plutôt en place jusque-là. Nico Schlotterbeck a exécuté une passe millimétrée pour trouver en profondeur Füllkrug, qui a battu Gianluigi Donnarumma d'un plat du pied sécurisé.

Le PSG, qui aurait bien signé pour le même résultat qu'en phase de groupe en décembre dans ce même stade (1-1), devra espérer que son gardien soit moins mis à contribution au match retour. Et que ses attaquants fassent enfin mouche.

Vous souhaitez signaler une erreur?Écrivez-nous (Nouvelle fenêtre)

Vous voulez signaler un événement dont vous êtes témoin?Écrivez-nous en toute confidentialité (Nouvelle fenêtre)

Vous aimeriez en savoir plus sur le travail de journaliste?Consultez nos normes et pratiques journalistiques (Nouvelle fenêtre)