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Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Dans un bol, mélangez le beurre, l’ail, l’échalote, 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché et du poivre du moulin. Réfrigérez le beurre à l’ail quelques minutes pour le raffermir.

    3. Rincez et égouttez les escargots. Épongez-les sur un morceau de papier absorbant.

    4. Divisez les escargots dans les cavités des 4 plats à escargots (voir NOTES). Ajoutez une cuillère de beurre à l’ail sur chaque escargot.

    5. Saupoudrez les plats de chapelure et de fromage râpé.

    6. Mettez les plats à escargots sur une plaque à pâtisserie et mettez-les au four 10 minutes ou jusqu’à ce que le plat soit brûlant et que le tout le fromage soit fondu.

    7. Terminez la cuisson sous le gril (broil) quelques instants pour bien gratiner le dessus.

    8. Sortez la plaque du four et saupoudrez le reste du persil haché sur chaque plat.

    9. Attendez quelques minutes avant de servir les escargots. Accompagnez-les de croûtons.

Notes de fin

Pour ramollir votre beurre rapidement, râpez-le ou bien mettez-le au four à micro-ondes à 50 % de puissance de 30 secondes à 1 minute.

Si vous ne possédez pas de plats pour escargots, vous pouvez utiliser des ramequins ou des petits bols allant au four.

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Photo : Alexis Boulianne / Radio-Canada

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