Vous naviguez sur le site Mordu

Une des trois recettes de sandwich pleines de saveurs de l'émission Les Chefs!.

Préparation

  • Pour l’agneau braisé au miel

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Dans une sauteuse, faites saisir l’agneau dans l’huile d’olive.

    3. Dégraissez l’agneau et transférez-le dans un plat allant au four. Ajoutez le miel, le fond de veau et l’origan.

    4. Faites cuire la viande environ 1 heure, jusqu’à ce que les morceaux d’agneau soient bien tendres.

    5. Passez le jus de cuisson à l’étamine au-dessus d’une casserole. Réduisez le liquide jusqu’à ce qu’il ait une consistance sirupeuse.

    6. Mouillez l’agneau avec le jus réduit, et réservez le tout au chaud.

  • Pour la sauce tzatziki

    1. Mélangez tous les ingrédients et rectifiez l’assaisonnement. Réservez la sauce au frais.

  • Pour le montage

    1. Badigeonnez généreusement les pains pitas de sauce tzatziki.

    2. Ajoutez la viande et les garnitures. Terminez avec un trait de citron, sur le dessus des gyros.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son yogourt maison

    Faire son yogourt, c’est aussi simple que de chauffer et de brasser un peu de lait.

    de l'ITHQ
    Faire son yogourt soi-même crée un sentiment de satisfaction. - Websérie ITHQ / Comment faire son yogourt
    1 minute 37 secondes

Nos outils

Photo : Marc-Andre Lapierre

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Trempette au tahini

    Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.

    par Manon Houle

    Recette de trempette au tahini - Manon Houle
  • Recette

    Salade du jardin et mousse au maïs

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade du jardin et mousse au maïs - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Marinade au miel et à la sriracha

    Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.

    par L'équipe Mordu

    Recette de marinade au miel et à la sriracha - iStock / Zufar Kamilov