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Préparation

    1. Dans une casserole avec un filet d’huile, faites revenir à feu moyen l’oignon et l’ail 3 minutes. Ajoutez les épices et faites cuire le tout 5 minutes supplémentaires.

    2. Ajoutez les moules et l’eau, puis couvrez la casserole. Faites cuire le tout environ 5 minutes, jusqu’à ce que les coquilles s'ouvrent.

    3. Retirez la casserole du feu et sortez-en les mollusques tout en conservant le liquide de cuisson.

    4. Retirez la chair des coquillages et mettez-la dans un pot. Couvrez les moules de liquide de cuisson.

    5. Faites-les mariner au réfrigérateur 24 heures et servez-les froides.

Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette de moules marinées sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment préparer et cuire les moules

    Les moules sont le summum de la simplicité : pas beaucoup de préparation et leur temps de cuisson est court.

    Dès que les coquilles s’ouvrent, on les retire de la casserole. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment préparer et cuire les moules
    1 minute 1 seconde
  • Technique culinaire

    Comment émincer et ciseler un oignon

    Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées

    Ciseler ou émincer un oignon lui permet de conserver tout son jus, et donc toute sa saveur. - Radio-Canada
    45 secondes

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