Moules marinées froides
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 15 min
- Réfrigération
- 24 h
- Rendement
- 6 à 8 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans une casserole avec un filet d’huile, faites revenir à feu moyen l’oignon et l’ail 3 minutes. Ajoutez les épices et faites cuire le tout 5 minutes supplémentaires.
Ajoutez les moules et l’eau, puis couvrez la casserole. Faites cuire le tout environ 5 minutes, jusqu’à ce que les coquilles s'ouvrent.
Retirez la casserole du feu et sortez-en les mollusques tout en conservant le liquide de cuisson.
Retirez la chair des coquillages et mettez-la dans un pot. Couvrez les moules de liquide de cuisson.
Faites-les mariner au réfrigérateur 24 heures et servez-les froides.
Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette de moules marinées sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment préparer et cuire les moules
Les moules sont le summum de la simplicité : pas beaucoup de préparation et leur temps de cuisson est court.
1 minute 1 secondeTechnique culinaire Comment émincer et ciseler un oignon
Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées
45 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Acras de homard
Recette Crevettes Bang Bang